Хлебопекарное производство "МарЛен"
ПЕЧЬ РОТАЦИОННАЯ
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ КИРПИЧНАЯ "САХАРА"
![]() |
Наша организация, занимающаяся выпечкой хлебобулочных и кондитерских изделий существует 7 лет. Работая на имеющихся в нашей пекарне двух ротационных печах : ПКП-6 и ПРЭ-0,1 мы столкнулись с большим количеством конструктивных недостатков этого оборудования: неравномерная пропекаемость изделий, плохое пароувлажнение, большое энергопотребление, частые поломки и т.д. Учитывая эти недаработки мы разработали свою конструкцию печи с использованием классического печного материала - кирпича.
|
В начале 2000 г. в новом отделении пекарни собственными силами нами были изготовлены две печи этой конструкции. Работа печей в течение четырех лет в непрерывном режиме показала их исключительно высокие эксплуатационные качества.
С
2001 г. наша
организация
приступила
к
изготовлению
этих печей
на заказ,
создав для
этого
собственную
производственную
базу.
В комплект с печами имеем возможность изготовить: - шкафы расстоечные (кирпичные); - стойки хлебопекарные; - противни к стойкам; - столы разделочные. |
![]() |
Печи хлебопекарные ротационные кирпичные.
Печи предназначены для выпечки различных хлебобулочных изделий: формовой и подовый хлеб, весь ассортимент батонов и булочной продукции, кондитерские изделия, печенье, пряники.
Преимущества
печей в
сравнении с
имеющимися
аналогами:
- в значительной экономии энергоносителей около 30% (газ, дизельное топливо, электроэнергия) за счет использования кирпича в качестве основного материала для строительства корпуса печи, обладающего большой теплоемкостью, и использования специального теплоизолирующего слоя в корпусе печи - в равномерном пропекании хлебобулочных изделий по объему печи за счет применения регулируемых воздуховодов новой конструкции и использования среднескоростного центробежного вентилятора-турбины, оригинальной конструкции воздуховодов и рассекателей-регуляторов воздушных потоков; -в более эффективной системе пароувлажнения каскадного типа со стабильным добавлением воды и надежной системой ее подачи; - в удобной конструкции фиксатора и каркаса-ловителя хлебной стойки;
|
- расположении вращающегося пола печи на одном уровне с полом пекарни;
- в высокой надежности печей и удобстве их обслуживания за счет простоты конструкции, хорошего доступа к основным узлам, применения конструктивно отработанных узлов и материалов;
- в невысокой стоимости печей.
Производительность печей:
Единовременная загрузка формового хлеба (750 гр.) в хлебную стойку - 4 кассеты по 6 форм (А7) в 8 ярусов = 192 шт. Время выпечки - 35-40 мин
Единовременная загрузка батонов (400 гр.) в хлебную стойку - 2 противня по 7 батонов на 18 ярусах = 252 шт. Время выпечки - 16-18 мин.
Технические характеристики
Показатель | Единица измерения | Характеристика |
Габаритные размеры | мм | 2200*2500*2000 |
Количество противней хлебной стойки | шт | 36 |
Установленная
мощность:
с электрообогревом на газовом топливе на дизельном топливе |
кВт/час
|
68 3 2,6 |
Расход
используемого
топлива
газообразного жидкого |
м.куб/час кг/час |
6 6 |
Рабочее давление газа | кПа | 5,0 (низкое) |
Рабочее давление воды | кг/см | 3 |
Размеры противней хлебной стойки | мм | 770*450 |
Designed by Nicklights 2004